Sonntag, 22 Dezember 2019 07:47

Weibliche Jugend B - Bezirksoberliga: HSG Ho/Sa/Wo – HSG Hofgeismar/Grebenstein 22:25 (10:16)

Unnötige Niederlage aufgrund völlig verkorkster erster Halbzeit

Gegen die Gäste aus Hofgeismar verschliefen die Vereinigten völlig den kompletten ersten Durchgang. Bis zum 2:2 war die Partie noch ausgeglichen, in der Folge setzten die Gäste sich jedoch kontinuierlich immer weiter ab. Allein Lea Körner im Tor zeigte Normalform und hielt die Steuber-Sieben mit einigen schönen Paraden noch halbwegs im Spiel. Die Abwehr agierte zu zaghaft und der Angriff zu überhastet, so dass die Gäste ihr sicheres Tempogegenstoßspiel im ersten Durchgang souverän durchziehen konnten und völlig verdient mit sechs Toren vorne lagen.

In der Halbzeit forderte Trainer Steuber von seinen Mädels einen deutlich engagierteren Auftritt in allen Mannschaftsteilen. Die Mannschaft sollte den zahlreichen Zuschauern bitte noch schönen Handball bieten und das Spiel möglichst noch drehen.

So stand im zweiten Durchgang eine komplett andere Mannschaft auf dem Feld. Die Abwehr kämpfte um jeden Ball, lies dem Gegner keinen Raum zur Entfaltung und war bis in die Schlussphase jederzeit Herr der Lage. Lea Körner im Tor verhinderte selbst klarste Einwurfmöglichkeiten und brachte ihre Gegnerinnen gleich reihenweise zur Verzweiflung. Der Angriff arbeitete sehr strukturiert und druckvoll und die in der Abwehr eroberten Bälle wurden schnell und konzentriert nach vorne getragen. Tor um Tor kämpfte sich die Mannschaft heran und war nach Imke Mettes Gewaltwurf zum 17:18 wieder auf Tuchfühlung zum Kontrahenten. In den letzten 10 Spielminuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, da der Angriffswirbel der Vereinigten durch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Leonie Umbach leider unterbrochen wurde. Dem Gegner gelang es in dieser Phase sich von 18:19 auf 18:22 vorentscheidend abzusetzen. Durch eine offene Deckung versuchten die Gastgeber noch einmal alles, konnten das Spiel jedoch aufgrund des Kräfteverschleißes nicht mehr drehen.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Natürlich ist es ärgerlich, dass die Punkte heute nicht in Sand geblieben sind und wir die erste Halbzeit verschlafen haben. Dennoch hat die Mannschaft eine sehr überzeugende Reaktion gezeigt und im zweiten Durchgang vielleicht die beste Halbzeit in der bisherigen Saison gespielt. Eine Punkteteilung wäre verdient gewesen."

Gegen Hofgeismar/Grebenstein spielten: Lea Körner (Tor), Neele Niemeyer 6, Lia Frank 5, Imke Mette 5/1, Maleen Fischer 2, Marie Koch 2, Leonie Umbach 2, Johanna Pfeiffer, Amelie Lindemann, Lana Lizan, Marie Vöhl